Morena Admin
Сообщения : 480 Очки : 4646 Дата регистрации : 2016-02-18 Возраст : 42
| Тема: ОБРАЩЕНИЕ С МОЛИТВОЙ К АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ Сб Фев 20, 2016 9:31 am | |
| Молитва утренняя ангелу-хранителю
В этой молитве мы просим своего ангела-хранителя защитить нас от всякого зла, избавить от напрасной смерти и просветить на сегодняшний день, т.е. научить, вразумить ясно отличать добро от зла, научить добру и этим направить на путь добра, который ведёт к спасению.
Ангел Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи.
Молитва вечерняя ангелу-хранителю
Наш ангел-хранитель очень печалится, горюет, когда мы грешим в течении дня; поэтому мы вечером и просим его простить нам грехи и прегрешения и не гневаться на нас, а также просим его покровительства и заступничества на сон грядущий, дабы он оберегал нашу душу и тело во время сна от всякого зла и навета лукавого (околдования, несущего болезнь и др.)
Ангел Христов, Хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коем же гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всясвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь. | |
|