Перво-наперво делается чистка, в ходе которой мы обращаемся к домовым и дворовым за помощью. Итогом такого процесса станет цепочка находок, когда либо к вам попавших, тут уж надо набраться терпения и научиться читать знаки, это просто, если не лениться и не отмахиваться. Обряд простой. Купите новый веник, обдайте его кипятком, и обухом топора побейте метущую часть приговаривая: «КАК ВЕНИК ОБУХ ОТБИВАЕТ,ТАК НЕЧИСТЬ ИЗ ДОМА МЕТЁНОГО УБЕГАЕТ.ВСЕ НЕДРУГИ ВОН С МОЕГО ПОРОГА,ВСЕМ ЗЛОДЕЯМ В ТАРТАРАРЫ ДОРОГА" затем подметаете этим веником дом 40 дней кряду приговаривая: «ОЧИЩУ Я СВОЙ ДОМ,ОТ НЕЧИСТИ ИЗБАВЛЮ.И ЗАСЕЛЮ ЕГО ДОБРОМ,ЛЮБОВЬЮ,СЧАСТЬЕМ И ТЕПЛОМ. ТЕБЯ МОЙ ДОМОВОЙ(ДВОРОВОЙ,ЕСЛИ ВЕНИК ДВОР МЕСТИ)ПРОШУ ЛИШЬ ОБ ОДНОМ,ХРАНИ ОЧАГ ДОБРА В СЕМЬЕ МОЕЙ ВСЕГДА" Мусор всегда выметаете за порог и затем выбрасываете.
В ходе чистки так же читается молитва " Живые Помощи" все 40 дней по 40 раз. Веники со двора и из дому на 41й день сжигаете подальше от дома со словами:" веничье, треличье, человечье, что из дому с веником ушло, то дорогу к пославшему хозяину нашло" под дым не подходите, а дорога в оба конца молча,не оглядываясь,дверь закрываем за спиной и лишь тогда можно говорить.
Найденные предметы отдайте огню,а металлические предметы сложите в ёмкость с солёной водой, чтоб заржавели. Предметы можете поискать маятником